Una maschera di Carnevale golosa!
Febbraio 20 2019

Una maschera di Carnevale golosa!

Come resistere davanti ai dolci di Carnevale?

Allegria e divertimento per la festa più … ma che festa sarebbe senza dei dolci peccati di gola?


Una maschera di Carnevale golosa: la ricetta


Per l’impasto:
3 uova; 250 gr di zucchero, 150 gr di burro, una scorza di limone, 300 gr di farina 00, 1 pizzico di sale fino, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci.
Per la decorazione:
cioccolato fondente sciolto; glassa colorata; zucchero a velo; miele; codette colorate.
Per la forma della mascherina:
scaricate l’immagine da internet e ritagliatela; se siete bravi, disegnatela voi!


In una ciotola, unite la farina setacciata e il lievito, le uova sbattute, la vanillina, il burro sciolto, il sale e lo zucchero. Grattugiate la scorza del limone. L’impasto dovrà risultare omogeneo e non troppo duro.
Lasciate riposare mezz’ora. Stendete l’impasto con il mattarello o con la macchina per la pasta.
Prendete la mascherina di carta e, sovrapponendola sull’impasto, ritagliate.
Foderate una teglia con la carta forno, adagiate le mascherine e cuocete in forno per circa 15-20 minuti a 180°.
Una volta fredde, fatevi aiutare dai più piccoli e date spazio alla vostra fantasia, divertendovi a decorarle con cioccolato fondente sciolto e codette, zucchero a velo, miele e codette …

Come resistere davanti a delle buonissime e colorate mascherine di Carnevale?