Un dolce riciclo
Gennaio 09 2018

Un dolce riciclo

Il panettone farcito con crema e salsa ai frutti rossi è un'ottima idea riciclo, per creare un dolce unico!

Vi occorreranno:
1 panettone da 1 kg
per la crema: 200 ml di panna montata, 200 gr di mascarpone, 50 gr di zucchero a velo, 1 bacca di vaniglia;
per lo sciroppo: 300 ml di acqua, 1 bicchierino di rum (o limone se ci sono dei bambini), 100 ml di zucchero, 1 arancia;
per la salsa di copertura: 100 gr di frutti rossi, 60 gr di zucchero, 20 gr di acqua.
Create uno sciroppo per bagnare il panettone: versate in una pentola l’acqua, il succo e la buccia dell’arancia, il bicchierino di rum (o limone) e lo zucchero; mettete sul fuoco e mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto; abbassate quindi la fiamma e lasciate sul fuoco per alcuni minuti, quindi spegnete.
Preparate la crema tagliando la bacca di vaniglia in due, versate la panna; una volta montata, unite il mascarpone e lo zucchero a velo, continuando a sbattare per mantenere soffice la crema.
Prendete il panettone e tagliate un disco alla base; scavate il panettone internamente; riempitelo con la crema, richiudetelo col disco di panettone precedentemente tagliato.
Fate riposare in freezer per un’ora (avvolgendolo nella carta di alluminio).
Per la salsa di copertura: ponete i frutti in una casseruola con lo zucchero e l'acqua e lasciate cucinare per 5 minuti a fuoco lento; spegnete e lasciate raffreddare.
Prendete il piatto da portata ed adagiate il panettone, bagnatelo leggermente con lo sciroppo all’arancia, versate al centro un cucchiaio di crema e coprite con la salsa ai frutti rossi.
Prima di servire spolverate con lo zucchero a velo.

 

Da Redazione