Fresco e gustoso, è il dolce da preparare senza accendere i fornelli.
Tiramisù al limone: la ricetta
Savoiardi: 500 gr
Mascarpone: 500 gr
Panna dolce per dolci: 250 gr
Uova: 3
Zucchero: 240 gr
Succo di limone: 80 ml
Buccia di limone grattugiata: 2
Per la bagna: 100 ml di limoncello, 300 ml di acqua tiepida, 80 gr di zucchero.
Per la crema:
Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola frullate i tuorli, aggiungete lo zucchero, il mascarpone e il succo di limone.
In un’altra ciotola montate gli albumi e aggiungeteli al primo composto; procedete allo stesso modo anche con la panna.
Per la bagna:
Mescolate l’acqua, il limoncello e lo zucchero finchè quest’ultimo non risulti completamente sciolto.
Inzuppate i savoiardi nella bagna (un po’ alla volta), disponeteli in una pirofila fino a formare uno strato, versate un po’ di crema, livellate, poi procedete a formare altri strati con i savoiardi.
Terminati gli ingredienti, spolverate con un po’ di scorza di limone grattugiata.
Per una presentazione più elegante, fate la stratificazione direttamente nei bicchieri.