Tiramisù al limone
Luglio 09 2020

Tiramisù al limone

Il tiramisù al limone è il dolce dell’estate. 

Fresco e gustoso, è il dolce da preparare senza accendere i fornelli.

Tiramisù al limone: la ricetta

Savoiardi: 500 gr

Mascarpone: 500 gr

Panna dolce per dolci: 250 gr

Uova: 3

Zucchero: 240 gr

Succo di limone: 80 ml

Buccia di limone grattugiata: 2

Per la bagna: 100 ml di limoncello, 300 ml di acqua tiepida, 80 gr di zucchero.

Per la crema:

Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola frullate i tuorli, aggiungete lo zucchero, il mascarpone e il succo di limone.

In un’altra ciotola montate gli albumi e aggiungeteli al primo composto; procedete allo stesso modo anche con la panna.

Per la bagna:

Mescolate l’acqua, il limoncello e lo zucchero finchè quest’ultimo non risulti completamente sciolto.

Inzuppate i savoiardi nella bagna (un po’ alla volta), disponeteli in una pirofila fino a formare uno strato, versate un po’ di crema, livellate, poi procedete a formare altri strati con i savoiardi.

Terminati gli ingredienti, spolverate con un po’ di scorza di limone grattugiata.

Per una presentazione più elegante, fate la stratificazione direttamente nei bicchieri.