Sapori autunnali: la torta all’arancia
Novembre 02 2020

Sapori autunnali: la torta all’arancia

La torta all’arancia è un dolce morbidissimo e perfetto per questa stagione.

Una torta unica, vitaminica e sana dalla consistenza deliziosamente morbida ed umida: pronte ad allacciarvi il grembiule?

La torta all’arancia: ingredienti 

Per la torta:

  • 5 uova
  • 350 gr di zucchero
  • 1 arancia spremuta
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 350 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la cremina:

  • 250 gr di acqua
  • 250 gr di succo d’arancia spremuto
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina 00

La torta all’arancia: procedimento 

Nel frullatore, sbattete le uova con lo zucchero. Unite il succo di un’arancia spremuta, l’olio e la farina. Dopo qualche minuto, la bustina di lievito.

Imburrate e infarinate una teglia da 28/30 cm, versate l’impasto e cuocete per circa 40 minuti a 160°.

Una volta sfornata, lasciate raffreddare la torta.

Procedete con la cremina: in una casseruola unite l’acqua, il succo d’arancia, lo zucchero e la farina setacciata. Mescolate per bene e mettete a fuoco lento fin quando la crema si addensa, quindi spegnete.

Tagliate la torta in due strati, versate la cremina, coprite con l’altro strato. Cospargete con lo zucchero a velo.