Riciclo intelligente
Gennaio 15 2020

Riciclo intelligente

Il frigo e la dispensa sono ancora pieni: vi diamo qualche idea per riciclare il cibo rimasto.

Pronti a create piatti gustosi ed alternativi senza buttare via nulla?


Riciclo intelligente: crepe di carne


Ingredienti:
per la crepe:
3 uova
250 gr di farina 00
500 ml di latte intero
sale
Burro per ungere la crepiera
per il ripieno:
carne avanzata (carne al forno, bollito)
prezzemolo
pepe
maionese
spezie a piacere
Preparate la crepe mescolando le uova, poi il latte, aggiungete la farina setacciata e il sale. Una volta che il composto appare omogeneo, mettete il composto in frigo per una mezz’ora. Procedete quindi a scaldare la crepiera, ungete con il burro e mettete un po’ d’impasto, distribuendolo uniformemente. Una volta ottenuta la giusta doratura, giratele dall’altro lato.
In una ciotola, unite la carne tagliata a striscioline, unite il prezzemolo, il pepe, qualche spezia e un po’ di maionese.
Appena raffreddate, potete riempirle con la carne.


Riciclo intelligente: polpette di pesce


pesce avanzato (orate, spigole, sogliole)
2 uova
prezzemolo tritato
aglio sminuzzato
limone
pangrattato
farina
olio di semi di girasole
Sbriciolate il pesce avanzato, aggiungete un paio di uova, del prezzemolo, un po’ d’aglio, qualche goccia di succo di limone, 2 cucchiai di pangrattato. Amalgamate tutto e con le mani formate delle polpette; passatele nella farina e poi nell’uovo sbattuto (ripetete questo passaggio un paio di volte).
Friggetele un po’ alla volta in abbondante bollente.
Basterà un po’ di fantasia e creerete dei piatti unici, senza buttare via nulla.