Mangiando, mi abbronzo!
Maggio 09 2018

Mangiando, mi abbronzo!

L’estate è ormai alle porte: fate parte di quelli che si abbronzano subito o di quelli che, pur esponendosi diverse ore al sole continuano ad avere la pelle bianca?

Ovviamente per una perfetta abbronzatura:

bevete molta acqua: aiuterà la pelle, facilitandone l’idratazione;

scegliete ottime creme protettive, in base al vostro personale fototipo cutaneo e un buon doposole;

fate una dieta ricca di vitamine e minerali.

Pronti a scoprire dei fantastici cibi che faciliteranno la vostra abbronzatura?

Iniziamo dalle carote, l’alimento principe per abbronzarsi, ideale nei piatti estivi quali insalate e contorni; perfette se mangiate solo con olio d’oliva, inoltre:

il radicchio, ricco di vitamina A e beta-carotene, ottimo per insalate di pasta;

gli ortaggi verdi (cicoria, lattuga, broccoli, cavolo, cavolfiore) utili per abbronzarsi e combattere l’invecchiamento della pelle;

il sedano con un buon apporto di vitamina A e carotenoidi, ideale per insalate e centrifugati;

le verdure rosse (peperoni e pomodori), alimenti estivi perfetti per abbronzarsi.

Per quanto riguarda la frutta, divertitevi a fare delle belle macedonie o dei frullati usando:

frutta di colore arancione come le albicocche e le pesche;

frutta di colore rosso tipo ciliegie, lamponi, mirtilli e fragole;

il melone giallo.

Insomma, non vi resta che scegliere i vostri alimenti preferiti e preparare il vostro corpo per una fantastica tintarella.

 

Da Redazione