La mozzarella: una nuvola gustosa
Agosto 03 2020

La mozzarella: una nuvola gustosa

La mozzarella è indubbiamente uno dei prodotti italiani più conosciuti e apprezzati al mondo. 

Simbolo del Made in Italy gastronomico, ha un gusto, un aspetto e un metodo di produzione inconfondibile. 

Scopriamo insieme qualche curiosità su questa nuvola così gustosa!

La mozzarella: le curiosità 

1) Fu prodotta per la prima volta più di 7500 anni fa dall’uomo del paleolitico che avrebbe sviluppato una tecnologia talmente evoluta da permettergli di separare la parte grassa del latte, trasformandola in formaggio.
2) E’ il formaggio fresco più consumato in Italia: il 95% degli italiani consuma almeno una volta al mese una mozzarella.
3) E’ l’unico formaggio italiano a cui l’unione Europea ha concesso la STG (Specialità tradizionale garantita); uno dei sette prodotti caseari europei ad avere ottenuto tale riconoscimento.
4) I più grandi consumatori di mozzarelle sono gli Stati Uniti, seguiti dal Brasile e poi dall’Italia: i consumi di mozzarelle superano le 50 mila tonnellate annue in gran parte dei paesi europei.
5) E’deliziosa con la frutta (fragole, kiwi, pompelmo): per un aperitivo gustoso e colorato, fate degli spiedini alternando le mozzarelline con more, cubetti di pesca e di melone e acini di uva.

Non fate mancare delle buone mozzarelle nel vostro carrello della spesa!