Io scelgo l’avocado!
Marzo 20 2019

Io scelgo l’avocado!

L’avocado: un frutto dalle mille virtù.

L’avocado è un frutto ricco di antiossidanti e vitamine, ottimo per la nostra salute.


Io scelgo l’avocado: le proprietà


La polpa dell’avocado contiene molti nutrienti benefici per la nostra salute, come:
la Vitamina B9: il frutto abbonda di acido folico, importante per il buon funzionamento del sistema nervoso e, in generale, per la salute della donna (soprattutto in gravidanza)
la Vitamina K1: utile per le ossa fragili, osteoporosi e coagulazione del sangue
il Potassio: fondamentale per la pressione sanguigna e a livello cellulare per lo scambio idro-salino (pensate che la quantità presente in 100 grammi di avocado è nettamente superiore a quella presente in 100 grammi di banana)
la Vitamina E: un potente antiossidante che consente al nostro organismo di proteggersi dall’azione dei radicali liberi e, di conseguenza, dall’invecchiamento
la Vitamina C: ha un grande potere antiossidante, utile per migliorare il sistema immunitario e nella prevenzione dei tumori, soprattutto allo stomaco, grazie all’inibizione della sintesi di sostanze cancerogene. È inoltre utile per neutralizzare i radicali liberi
i Carotenoidi: nell’avocado sono presenti luteina e zeaxantina, che fanno bene agli occhi e combattono lo stress ossidativo.

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L’avocado è ottimo in purezza (condito semplicemente con olio, sale e succo di limone) ma può essere usato per preparare sushi, guacamole, sandwich, frullati, condimenti per la pasta, insalate, per esaltare il sapore del salmone e dei gamberi o come sostituto del burro.

Non fatelo mancare nel vostro carrello della spesa!