Delizie dell’autunno: le crespelle ai funghi
Settembre 10 2020

Delizie dell’autunno: le crespelle ai funghi

I funghi sono una delle prelibatezze dell’autunno: provate questa ricetta con le crespelle!

Funghi: la ricetta

Iniziamo dall’impasto delle crespelle (8): 40 g di burro; 250 g di farina 00; 500 g di latte intero; 3 uova; sale fino q.b.

Fondete il burro e lasciatelo intiepidire; nel frattempo sbattere le uova in una ciotola, aggiungete il latte e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto con una forchetta.  Setacciate poi la farina direttamente nel composto e mescolate rapidamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Quindi unite il burro e mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e vellutato. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per circa 30 minuti.

Passato il tempo, prendete una padella e fatela riscaldare, ungete un po’ di burro e versate un po’ d’impasto; una volta dorato, giratelo dall’altra parte; continuate.

Per la farcitura: 500 gr di funghi champignon; 80 gr di speck a cubetti; 50 gr di parmigiano; 3 cucchiai di olio aromatizzato all’aglio; prezzemolo; sale.

Lavate i funghi,  eliminate la buccia, tagliateli a rondelle e poneteli in una padella sul fuoco affinché possano perdere un po’ della loro acqua. Dopo qualche minuto, scolateli, quindi aggiungete l’olio. Passati 5 minuti, unite lo speck, il prezzemolo e salate. A cottura ultimata, fateli raffreddare.

Mettete la carta forno in una teglia, prendete una crespella, versate  un po’ del preparato di funghi, piegate a fazzoletto; procedete con le altre. Finiti gli ingredienti, spolverizzate con il parmigiano (per una versione più golosa, potete ricoprirle con besciamella).

Passate qualche minuto sotto al grill.