Amore e cioccolato: tagliatelle al cacao
Febbraio 04 2020

Amore e cioccolato: tagliatelle al cacao

San Valentino si avvicina: preparate un piatto speciale per la persona che amate!

Se il cioccolato è la sua passione, realizzate delle tagliatelle al cacao, un piatto particolare dal sapore straordinario.


Tagliatelle al cacao: la ricetta


Per la pasta:
100 gr di semola rimacinata di grano duro, 70 gr di farina bianca tipo 00, 30 gr di cacao amaro in polvere, 2 uova medie.

Per il condimento:
100 gr di mascarpone, 100 gr di speck tagliato a listarelle, qualche foglia di prezzemolo, 30 gr di gherigli di noci.

Setacciate la farina bianca con il cacao, unite la semola e le uova; mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fatela riposare per mezz’ora.
Se non avete la macchina stendi pasta, stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile; procedete a tagliare la sfoglia in listarelle.
Buttate le fettuccine in acqua bollente salata leggermente; cuocete per 3-4 minuti.
Per il sugo, scaldate a fuoco basso il mascarpone, aggiungendo un po’ di latte; unite lo speck.
Tostate qualche gheriglio di noce.
Scolate la pasta e unitela al sugo e ai gherigli di noce; tritate del prezzemolo ed impiattate.


Buon san Valentino!