10 curiosità sul Cioccolato
Febbraio 02 2018

10 curiosità sul Cioccolato

E’ uno degli alimenti più famoso, antico e consumato al mondo: eccovi delle curiosità su questa delizia, ideale da mangiare da solo o per accompagnare altri alimenti o dessert.

1. I Maya furono la prima popolazione ad aver coltivato le piante di cacao che consumavano come bevanda, la “bevanda degli dei”; gli aztechi usavano il cacao in chicchi per comprare le schiave;

2. il cioccolato al gianduia fu un'invenzione torinese: nel 1806 era difficile rifornirsi di cacao a causa del blocco napoleonico, così alcuni cioccolatieri pensarono di miscelarlo con le nocciole piemontesi;

3. le prime tavolette di cioccolato risalgono al 1847 e le inventò il negozio Fry and Sons di Bristol (Inghilterra);

4. un solo cioccolatino fornisce l’energia sufficiente a percorrere fino a 150 metri;

5. per il suo alto contenuto di flavonoidi il cioccolato protegge la pelle dal sole e previene le scottature solari;

6. il cioccolato fa bene al cuore grazie all’alto contenuto di antiossidanti; addirittura per gli studiosi della Boston University e dell’Harward University, il cioccolato allunga la vita;

7. il consumo di cioccolato favorisce la concentrazione e la memoria;

8. la Svizzera è il maggior consumatore mondiale di cioccolato: in media ogni svizzero ne consuma 13 kg all’anno;

9. mangiare cioccolato al 70% di cacao soddisfa l'appetito, riducendo la fame più di quanto faccia il cioccolato al latte;

10. Il cioccolato è una delle poche sostanze commestibili a fondere a circa 34 ° C, appena al di sotto della temperatura del corpo umano. Ecco perché si scioglie così facilmente sulla lingua.

Classici, ripieni, al latte, fondente, extrafondente … quanti buoni motivi per consumare il cioccolato, anche durante il vostro shopping al centro Itaca, senza mai abusarne naturalmente!

Da Redazione