La Crostata di frutta...che delizia!
Maggio 17 2017 Commenta!

La Crostata di frutta...che delizia!

Per i vostri ospiti, per una merenda o per un compleanno speciale, vi suggeriamo un dolce colorato, fresco e soprattutto delizioso: l'intramontabile crostata di frutta!

Ingredienti:
-per la frolla (diametro 24 cm): 2 tuorli, 250gr farina 00, 1 baccello di vaniglia, 100gr di zucchero a velo, 150 gr di burro freddo (oppure potete prendere al supermercato un rotolo di pasta frolla già pronta)
-per la crema pasticciera: 4 tuorli, 500gr latte intero, 120gr di zucchero, mezza scorza di limone, 40gr di amido di mais, 20gr di farina 00
-per la ricopertura: potete divertirvi a scegliere e disporrere la frutta che preferite tra fragole, albicocche, ciliegie, pesche,ecc.
-per lucidare: 50gr confettura d'albicocca, 10gr acqua

Procedimento:
Preparate l'impasto per la frolla e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora; poi fate la crema pasticciera. Una volta pronta, lasciatela raffreddare.

Stendete la frolla in una teglia e bucherellatela con una forchetta, coprite la frolla con un disco di carta forno e poi rovesciateci dentro dei ceci secchi che terranno la pasta schiacciata e in forma durante la cottura. Cuocetela in forno a 170° per 15 minuti. Una volta raffreddata la frolla, stendete la crema e disponete la frutta, precedentemente lavata e tagliata.

Stemperate la confettura di albicocca con l'acqua e con un pennello da cucina, spennellate la superficie della vostra crostata. Ponetela in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.
Buon appetito!

da Redazione

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