CHEESECAKE AL LIMONE
Luglio 04 2017 Commenta!

CHEESECAKE AL LIMONE

Estate = vacanze = stop ai fornelli = cibi veloci, freschi = voglia di cheese cake al limone!

Per una merenda  o per concludere un pranzo, per una pausa gustosa dal lavoro o dal vostro shopping al centro Itaca, vi proponiamo questo delizioso dessert che non ha bisogno di cottura, ideale per la stagione calda.
Vi occorrono: un frullatore, una tortiera a cerniera, un mixer.
INGREDIENTI (per 8 persone):
300 gr di biscotti secchi tipo digestive
80 gr di burro sciolto
300 gr di Philadelphia o formaggio spalmabile
1 vasetto yogurt bianco
100 gr di zucchero
1 fialetta di essenza al limone
1 limone non trattato
foglioline di menta
zucchero a velo

Frullate i biscotti, aggiungete il burro sciolto e disponeteli nella tortiera (precedentemente coperta con un foglio di carta forno), facendo attenzione a disporli anche sui lati, e premendo con le mani per compattare lo strato, ponete in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo mettete nel mixer la Philadelphia, lo yogurt, lo zucchero e l'essenza al limone e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
Tirate fuori dal frigo la tortiera, versate il composto, livellate la superficie e riponete in frigo per almeno 4 ore.
Ponete la cheese cake su un piatto da portata e completate con la scorza grattuggiata di un limone, foglioline di menta e una spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito!

 

da Redazione

Aggiungi commento